Работа с электронными счетами-фактурами проводится на форме Финансы - Электронные счета-фактуры. В верхней части формы отображаются созданные в системе ЭСЧФ за установленный период.
Дата с/по - период за который отображаются и генерируются ЭСЧФ.
Тип - тип ЭСЧФ. При выборе типа ЭСЧФ отображаются только документы указанного типа.
Добавить/Редактировать/Удалить - кнопки для выполнения вручную соответствующих действий с ЭСЧФ.
Сгенерировать XML - создает xml файл по выделенному курсором документу. Файл необходимо сохранить и отправить на портал самостоятельно.
Сгенерировать, подписать и отправить - ЭСЧФ будут созданы по отмеченным в колонке ВКЛ. документам, подписаны электронной подписью и отправлены на портал в соответствии с настройками доступа к порталу.
Получить статус ЭСЧФ - будет отображен текущий статус ЭСЧФ на сервере, кнопка работает только если ЭСЧФ выгружались системой по кнопке Сгенерировать, подписать и отправить.
В нижней части на вкладке Строка электронного счета-фактуры отображаются строки и информация по каждой строке документа.
Рис. 1 Форма Электронные счета-фактуры
ЭСЧФ могут быть созданы на базе накладных(продажа), Z-отчетов или деклараций. Необходимо указать период для создания ЭСЧФ в полях Дата с/по (см. рис. 1)
На вкладке Действия:
Рис. 2 Создание ЭСЧФ
Все данные для ЭСЧФ автоматически подтягиваются из соответствующих документов и мастер-данных. Просмотреть ЭСЧФ можно выделив его курсором и нажав Редактировать (см. рис. 1). Номер ЭСЧФ для экспорта также генерируется автоматически и состоит из:
Рис. 3 Форма ЭСЧФ