Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Чтобы начать работу с документами необходимо с главного экрана перейти на экран Документы.


Рабочее меню

Данная форма отображает список активных и архивных документов. Документ попадает в архив после его выгрузки на ПК. Переключатель служит для переключения списка в режим просмотра архивных документов.
Кнопка служит для создания нового документа.

Экран Документы

Создание нового документа

Для создания нового документа необходимо на экране списка документов нажать кнопку . Далее на экране создания документа необходимо:

  1. выбрать вид операции,
  2. ввести номер документа (или он будет создан автоматически при соответствующих настройках )
  3. зависимости от выбранного вида операции, заполнить дополнительные поля
  4. нажать OK, после чего происходит переход обратно на экран списка документов.


Создание нового документа
Для вызова меню документа необходимо на строке документа выполнить длинный клик.


Меню документа

- выгрузка документа на сервер в on-line режиме.
- удаление документа.
- закрытие / открытие документа
Для выгрузки или удаления документа его необходимо закрыть кнопкой . Для выгрузки документа нужно нажать . Для удаления документа необходимо нажать кнопку и подтвердить удаление на следующем экране:


Удаление документа

Основные операции при работе с документом

Для начала работы с документом необходимо его выбрать (кликнуть).


Выбор документа
После чего попадем на экран табличной части документа.
Для ввода товара в документ необходимо нажать кнопку . После чего попадаем на экран ввода товара. На данном экране товар можно выбрать, введя штрихкод (с клавиатуры или сканером) либо выбрать из списка нажав кнопку поиска .


Ввод товарной позиции
Если товар был найден в БД, то информация о нем появится на экране, иначе будет выдано сообщение об отсутствии товара. В зависимости от настройки вида операции для данного документа возможно либо добавить новый товар в документ, либо запретить ввод нового товара. После отображения на экране информации о товаре необходимо заполнить поля такие как количество, порядковый номер, цена и др. (количество полей зависит от настройки вида операции документа). Переход к следующему полю происходит клавишей Ввод.
По умолчанию в поле Количество подставляет значение «1». В настройках вида операции можно установить значение количества по умолчанию «0». Позиция с нулевым количеством в документ не попадает. Если необходима возможность ввода позиции с нулевым количеством, то необходимо внести соответствующую настройку в вид операции.
Кнопка служит для ввода комментария к записи о товаре.
После ввода последнего поля введенная информация будет записана в документ, и программа перейдет в режим ожидания ввода нового товара. Чтобы попасть обратно в табличную часть документа необходимо нажать кнопку Назад .
В табличной части документа можно открывать товарные позиции на редактирование, удалять их, использовать поиск, сортировку и отбор для работы со строками документа.
Поиск осуществляется по наименованию и штрихкоду товара по кнопке .
В зависимости от настроек вида операции в меню документа могут быть доступны следующие команды:

  • Сортировка – из списка доступных полей документа необходимо выбрать поле, по которому будут упорядочены позиции документа
  • Показать расхождения – отобразятся только те, позиции, в которых есть расхождения, например при контроле по заказу будут отображаться позиции, в которых количество не соответствует количеству в заказе, или позиции, которых нет в заказе.
  • Показать нулевые – отобразятся только позиции с нулевым количеством
  • Показать удаленные – этот пункт меню отображается, если из документа были удалены позиции. При его выборе отображаются только удаленные позиции.


Действия с товарными позициями документа
Для редактирования записи необходимо длинным нажатием выделить нужную строку и в появившемся меню нажать кнопку , либо открыть меню позиции и выбрать Изменить. Далее произвести редактирование значений полей и подтвердить кнопкой OK.

Для удаления позиции можно использовать несколько способов.

  1. Открыть позицию для редактирования и изменить количество на «0».
  2. Выделить длинным нажатием нужную позицию и в появившемся меню нажать кнопку .

Позиции, удаленные вторым способом, не удаляются физически, а помечаются как «удаленные». Их можно просмотреть и восстановить:

  • Для просмотра удаленных позиций в меню документа надо выбрать Показать удаленные
  • Выделить позиции, которые нужно восстановить долгим нажатием и использовать кнопку Восстановить .


Редактирование товарных позиций


Просмотр и восстановление удаленных позиций.

Партии товаров

Чтобы была возможность указывать партии товаров необходимо для вида операции отметить флаг Партионный учет, а при загрузке БД загрузить партии товаров (см. п. Обмен данными). Товары, для которых есть данные по партиям, отмечены звездочкой. При добавлении таких товаров в документ доступна функция Расписать по партиям. Для товара отображаются все доступные партии и пользователь указывает какое количества товара на какую партию расписать. На экране также отображается итоговое расписанное и не расписанное количество.


Указание партий товара в документе

Коды маркировки

Чтобы была возможность сканировать коды маркировки (далее КМ) товаров в документ, необходимо включить флаг Маркировка товара  для вида операции. При сканировании товара будет доступно сканирование КМ:

  1. Нажать на кнопку QR-код для перехода на экран сканирования КМ
  2. Нажать кнопку Добавить
  3. Отсканировать или ввести КМ и нажать OK
  4. Когда все КМ добавлены, нажать ОК для сохранения КМ и возврата на экран ввода товара или нажать Назад для возврата на экран ввода товара без сохранения КМ.


Сканирование КМ

  • No labels