Спецификация является одновременно рецептурой и технологической картой производства изделия.
В качестве компонентов для изготовления выступают "обезличенные" товары, у которых указаны лишь те характеристики, которые определяют свойства товара как составной части. Например, если для производства котлеты используется куриное филе, то необходимо знать его количество, при этом не важны поставщик, бренд или страна происхождения. В товарах-компонентах обычно кроме названия указывают единицы измерения, вес или объем и энергетическую ценность, для последующего расчета калорийности готовой продукции.
Для товаров, которые выступают компонентами в производстве, удобно создать отдельную товарную группу в классификаторе.
Все спецификации отображаются на форме Производство - Спецификации. Для удобства работы со спецификациями их можно просматривать как список документов, в разрезе готовых изделий или в разрезе используемых компонентов.
На закладке Спецификация отображается список документов. В нижнем блоке на вкладке Изделие отображается информация о готовом изделии, которое производится по выделенной спецификации, Компонент - список используемых компонентов и информация по ним, на вкладке История можно просмотреть какой пользователь и когда создавал и изменял спецификацию.
Anchor | ||||
---|---|---|---|---|
|
На закладках Изделие и Компонент соответственно в основном блоке отображается список готовых изделий или компонентов, а в дополнительных спецификации, которые используются для приготовления выделенного изделия/в которых используется выделенный компонент, и компоненты / изделия по выделенным спецификациям.
Для создания и редактирования спецификации необходимо использовать кнопки Добавить, Удалить, Копировать, Редактировать в формах со списками спецификаций