На каждой форме представлены данные об отдельном объекте (рис.1) либо группе объектов (рис. 2). Формы могут быть простыми, состоящими из одной таблицы или дерева (рис. 2), или комбинированными, состоящими из нескольких блоков как табличного так и иерархического представления (рис. 3).
Рис. 1 Форма объекта (документ поступления)
Рис. 2 Простая форма представляющая список объектов
В комбинированных формах, записи, выделенные курсором в одном блоке детализируются в остальных . Например, на рисунке 3 в блоке Группы выделена товарная группа , в блоке Склад отображаются товары, находящиеся в выделенной группе, а в остальных блоках отображаются история движения и различные актуальные характеристики товара.
Рис. 3 Комбинированная форма
На рисунке 4 маркерами отмечены основные элементы, присутствующие на формах:
По умолчанию все внесенные в систему изменения сразу отображаются у всех пользователей. При включении режима ручного обновления данных появляется кнопка Обновить, и данные обновляются только по кнопке принудительно. Если во время работы с данными они были изменены, отображение данных становится блеклым. Ручное обновление позволяет снизить нагрузку на сервер и удобно при формировании группировочных представлений с большим объемом данных.
- включение режима ручного обновления.
Рис. 4 Основные элементы форм