Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

В ситуациях, когда для изготовления изделия используют компоненты, которые подвергаются какой-либо обработке и вследствие этого изменяют свой вес или объем, возникает необходимость учитывать это в процессе изготовления. Примером такой обработки может служить очистка фруктов и овощей от кожуры и косточек. В таких случаях в  спецификации учитывается % потерь от исходного количества сырья, который можно задавать непосредственно в каждой спецификации или создать Технологию, и задать процент потерь для всех товаров-компонентов, которые обрабатываются по данной технологии, в этом случае в спецификации выбирается технология, а процент потерь программа подставляет автоматически.

Все созданные в программе технологии отображаются на форме Производство - Технологии. Чтобы создать новую или редактировать существующую технологию используются кнопки Добавить, Редактировать и Удалить.  В верхнем блоке отображается список существующих технологий. В нижнем блоке можно просмотреть, какие товары подвергаются выбранной технологии и каков у них процент потерь.

Для создания технологии необходимо указать ее наименование и проставить процент потерь для всех товаров, которые обрабатываются по этой технологии. Если изменяется процент потерь по какому либо товару, необходимо открыть технологию (кнопка Редактировать), внести и сохранить изменения.

В блоке История изменений показано, какой процент потерь и с какой даты действовал для выделенного товара. 




  • No labels