Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Next »

Модуль "Собственное производство" предоставляет возможность автоматически формировать и печатать меню вашего заведения. 

Для использования этой возможности нужно сделать некоторые настройки:

  1.  создать товарный классификатор для меню
    • На форме Справочники - Типы дополнительных  групп добавить классификатор для меню. В настройках классификатора отметить признак Меню




    • Добавить группы классификатора, которые будут соответствовать разделам меню.  Глубина иерархии не должна превышать 2-х уровней.

      В печатной форме меню будут отображаться ТОЛЬКО два верхних уровня иерархии классификатора!

    • указать, к какой группе классификатора меню относится каждый товар-изделие:
      -  если товарные группы основного классификатора соответствуют группам классификатора меню, то в настройке товарной группы на вкладке Значения по умолчанию - Дополнительный классификатор указать соответствующую группу классификатора меню и нажать Назначить всем товарам группы


      -  если товарные группы основного классификатора не соответствуют группам классификатора меню, то в карточках товаров-изделий на вкладке Классификаторы указать соответствующую группу классификатора меню


  2.  задать настройки меню для операций производства

    Меню можно создавать на основе производственного заказа. В операции производственного заказа нужно указать параметры меню, которые будут использованы для его формирования:

    Тип классификатора - будет использован для создания меню

    Вид цен - стоимость изделий в меню будет указана в соответствии со значением этого вида цен

    Тип классификатора должен быть с признаком "Меню" - если отмечен этот признак, то в меню можно будет выбрать только те классификаторы, в которых отмечен этот признак. 


  • No labels